LOMBA MENYUSUN MENU MAKANAN SEHAT SEHARI BAGI 1 (SATU) ORANG IBU HAMIL

AmpihNews- Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Kebumen Nomor : 400.7 301/324 Tahun 2024 Perihal Lomba Menyusun Menu dan Makanan Sehat Sehari tahun 2024, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Ampih melaksanakan lomba pada Selasa, 21 Februari 2024 mulai pukul 14.00 WIB s/d selesai yang bertempat di Balai Desa Ampih.

Tujuan diselenggarakan lomba menyusun menu yang diperuntukan untuk ibu hamil adalah agar setiap individu dapat menentukan dan menyediakan menu yang Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA) bagi ibu hamil yang akan berdampak signifikan terhadap kesehatan bayi di masa yang akan datang.

Peserta lomba merupakan Kelompok Penerima Manfaat (KPM) Bantuan sosial dari Pemerintah. Menu yang disajikan terdiri dari 3 menu untuk 1 hari (pagi, siang, malam) senilai Rp 30.000.- Penilaian disesuaikan dengan kriteria yang telah ditentukan dan sebelumnya sudah disampaikan kepada seluruh peserta lomba agar menjadi acuan dalam pembuatan menu lomba yaitu kandungan kalori dan nilai gizi (30%), tekstur dan penampilan (15%), rasa 20%), kesesuaian harga (15%), kreativitas (15%).

Pelaksanaan kegiatan lomba ini dihadiri oleh Tim Monitoring dari Kecamatan, Tim juri yang terdiri dari Petugas Puskesmas Buluspesantren II, PKK Desa, dan Peserta penerima manfaat. Lomba ini diikuti oleh 14 peserta. Dari hasil penjurian berikut daftar pemenang yang telah ditentukan

- Juara 1 : Ibu Sarsih Rt 02 Rw 01 dengan perolehan nilai 277

- Juara 2 : Ibu Tuti Lestari Rt 02 Rw 1 dengan perolehan nilai 257