Senin, 06 Mei 2024

RAPAT KONSULTASI TP PKK KECAMATAN BULUSPESANTREN DAN SELURUH TP PKK DESA SERTA ANGGOTANYA

AmpihNews- PKK adalah organisasi kemasyarakatan yang bertujuan untuk memberdayakan perempuan. Secara umum, tentunya kita tak asing bukan dengan sebutan ibu-ibu PKK. Istilah ini sudah begitu luas dan biasanya diasosiasikan dengan perkumpulan ibu-ibu yang memiliki berbagai kegiatan postif. Mulai dari kegiatan pelatihan UKM (Usaha Kecil Menengah), pengajian, sampai seminar-seminar kecil mengenai kesehatan reproduksi, KB (Keluarga Berencana), KDRT (Kekerasan dalam Rumah Tangga), dan kesehatan anak.

Namun kenyataannya, gerakan inilah yang sampai sekarang memiliki andil besar yang secara pragmatis mampu membantu masyarakat terutama dalam hal keluarga, perempuan, dan anak. Hal ini sejalan dengan nama PKK yang punya kepanjangan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga.

Kamis, 29 Februari 2024 bertempatan di Gedung KPRI Sehat Rantewringin, TP PKK Kecamatan Buluspesantren bersama TP PKK Desa menggelar Rapat konsultasi. Turut hadir juga Pembina TP PKK Kecamatan yakni Bapak Camat. Didalam acara tersebut membahas dua poin pertama evaluasi kegiatan sebelumnya, yang kedua membahas program kerja PKK. Isi program kerja yang dimaksud yakni:

1.    SEKRETARIAT

a.    Pemanfaatan dan peningkatan fungsi kelembagaan PKK

b.    Peningkatan komunikasi dan edukasi tentang Gerakan PKK

c.     SPEM (Supervisi Pelaporan Evaluasi dan Monitoring)

2.    BENDAHARA

a.    Tertib administrasi keuangan